旬の地元野菜中心の素朴な料理。
お食事処「馳走庵」でごゆっくり。

素材の味を活かした創作料理。
心温まる一品一品をお出しします。
大地の恵がいっぱいの品々をどうぞご賞味ください。

湯布院で採れる野菜や魚、チーズなどをメインに、九州の食材をふんだんに使った二本の葦束オリジナルのコース。
様々な調理法を取り入れ、素材本来のうまみを存分に引き出した料理は目にも美味しい。
ここでしか味わえない料理が旅の思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

爽やかな朝の空気が前菜。
離れから森林浴気分で母屋へたどりつくと
朝の美味しい御飯が待っています。


メニューはあって無い様なものです。
その日の路地物の食材で変わります。

あえて先取りハウス物は
使用しておりませんので、あしからず…
旬のものは旬に…

旬野菜

二本の葦束でご用意している食材は石崎さんの大根・人参/首藤さんの椎茸/石橋さんの赤ごぼう・お米を始め季節の旬を大事に「お野菜の御馳走」を皆様にお届けいたします。
お米

契約農家でオープン以来作って頂いております。
農家自慢のお米です。
おおいた和牛

百年の歴史を誇る豊後牛の中でも美味しさにこだわった逸品、おおいた和牛を使ったローストビーフ。
お肉のうまみが凝縮された葦束自慢の一品です。

築150年の時を経た新潟より移築。
風情ある佇まいが、旅の食卓を楽しませてくれます。
朝夕、ともにお食事処「馳走庵」で。

夕食PM6:00より 朝食AM9:00より

お食事のあとは、館内散策…
当宿がセレクトした商品が並ぶショップ。
自然の営みや心地良い暮らしのあり方をコンセプトにデザインされた体と心に優しい商品を扱っております。