由布院おやど二本の葦束NIHON-NO-ASHITABA

季節の旬 お野菜のご馳走をどうぞ目でも楽しむ彩豊かなお食事旬の地元野菜中心の素朴な料理。お食事処「馳走庵」でごゆっくり。素材の味を活かした創作料理。心温まる一品一品をお出しします。大地の恵がいっぱいの品々をどうぞご賞味ください。

ご夕食

地元で採れる旬野菜がメインの田舎風創作会席料理。当宿の菜園で育てたもの、契約農家から仕入れたもの、新鮮な野菜を使用しております。野菜本来の繊細な味わいをどうぞ。

ご夕食一例

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朝食

爽やかな朝の空気が前菜。離れから森林浴気分で母屋へたどりつくと朝の美味しい御飯が待っています。

お食事処馳走庵イメージ

素材の喜びをメニューはあって無い様なものです。その日の路地物の食材で変わります。あえて先取りハウス物は使用しておりませんので、あしからず…旬のものは旬に…

旬野菜イメージ

旬野菜

二本の葦束でご用意している食材は石崎さんの大根・人参/首藤さんの椎茸/石橋さんの赤ごぼう・お米を始め季節の旬を大事に「お野菜の御馳走」を皆様にお届けいたします。

お米イメージ

お米

契約農家でオープン以来作って頂いております。 農家自慢のお米です。

地鶏鍋イメージ

地鶏鍋

葦束の名物料理「地鶏鍋」。 由布院の味を一つの鍋に凝縮しました。最後まで美味しい、心暖まる一品です。

お食事処馳走庵

築150年の時を経た新潟より移築。風情ある佇まいが、旅の食卓を楽しませてくれます。朝夕、ともにお食事処「馳走庵」で。

夕食PM6:00より 朝食AM9:30より

お食事処馳走庵イメージ

Shop閼伽也AKAYA

お食事の後は、館内散策…「おやど二本の葦束」オリジナルの商品や当宿がセレクトした商品が並ぶショップ「閼伽也 AKAYA」。自然の営みや、心地好い暮らしのあり方をコンセプトのデザインされた体に心に優しい商品を取り扱っております。

Shop閼伽也AKAYAイメージ